Accueil > Sport > Football/Gnfe-1 : duel à distance entre Tanger et Mohammedia pour la survie

Football/Gnfe-1 : duel à distance entre Tanger et Mohammedia pour la survie

La 29e et avant-dernière journée du championnat de première division du Groupement national de football d’élite, a profité à l’IRT et au SCCM.

A Tanger, devant un public tout acquis à sa cause, l’Ittihad est venu à bout de l’Olympique Safi sur le sore de 3-1. Amghar, auteur d’un doublé ((12è, 76è sp) et Fouki (61è) ont été les bourreaux des Safiotes qui ont sauvé l’honneur sur un but contre son camp de Chaouki (30e).

Lors de la prochaine journée, qui se disputera mercredi, les Tangérois joueront à Khémisset contre l’Ittihad local.
Ils disputeront cette rencontre tout en ayant un œil sur le stade d’El Jadida où le Difaâ recevra le Chabab de Mohammedia.

Ce dernier, acculé lui aussi à la victoire, a eu du mal à battre le Mouloudia d’Oujda. Et a obtenu finalement une victoire en dents de scie, grâce à Zniber (46e).
Le Chabab, devancé dans le classement par l’Ittihad de Tanger, doit impérativement gagner mercredi et espérer une défaite de ce dernier.

L’Union Touarga, qui s’accrochait à un mince espoir pour le maintien parmi l’élite, a subi sa 17e défaite de la saison.
2 Ouaddouch (45e) et Benkassou (71e) des FAR ont été les bourreaux des Tourouguis qui évolueront la prochaine saison en Gnfe-2.
On retiendra aussi la belle victoire de l’Olympique Khouribga face au champion en titre, le Wydad de Casablanca.

Résultats
Chabab Mohammedia-Mouloudia Oujda : 1-0.
COD Meknès-Difaa El Jadida : 1-1.
Olympique Khouribga-Wydad Casablanca : 2-0.
Hassania Agadir-Moghreb Tétouan : 1-0.
Union Touarga–FAR : 0-2.
Ittihad Tanger-Olympic Safi : 3-1.
Raja Casablanca-Ittihad Khemisset : 1-1.
Jeunesse Massira-AS Salé : 0-0.

Classement
1. Wydad Casablanca : 60 points (champion)

Neuf buts : Mamadouba Camara (OCK).
Huit Buts : Hassan Souari (OCK), Mostapha Sâidi (CODM).
Sept buts : Hassan Alla (MCO), Reda Ryahi (DHJ).
Six buts : Samir Sarsar (WAC), Adil Lotfi et Mustapha Allaoui (FAR), Maïga (RCA), Amghar (IRT).