Accueil > Sport > Open d’Australie: Henin et Serena sans problème

Open d’Australie: Henin et Serena sans problème

Je retrouve mes points de repère. Beaucoup de gens m’ont manifesté leur sympathie. Ca fait chaud au coeur. C’est un tournoi que j’aime beaucoup, l’atmosphère est plus détendue ici qu’ailleurs et maintenant je peux dire que ça m’a manqué, a dit la Liégeoise, qui a remporté son 29e match d’affilée.

Williams, qui avait signé un come-back fracassant l’année dernière en s’imposant alors qu’elle n’était classée que 81e mondiale, a battu la néo-Australienne d’origine slovaque Jarmila Gajdosova 6-3, 6-3. Je me sens bien et surtout je m’amuse beaucoup, je prends du plaisir, a dit l’Américaine.

Mauresmo, tête de série N.18, a quant à elle cédé le premier set à la Biélorusse Tatiana Poutchek 7-6 (8/6) avant de prendre le dessus sans plus jamais laisser son adversaire revenir dans la course. La Française s’est imposée 6-0, 6-0. dans les deux dernières manches et affrontera au deuxième tour la Russe Yaroslava Svedova ou l’Allemande Tatjana Malek.

L’Américaine Lindsay Davenport s’est également qualifiée pour le deuxième tour en battant l’Italienne Sara Errani en trois sets 6-2, 3-6, 7-5. L’ex-N.1 mondiale affrontera au prochain tour la Russe Maria Sharapova ou la Croate Jelena Kostanic.

Dans son duel franco-français Tatiana Golovin a battu Stéphanie Cohen-Aloro en trois sets 6-1, 4-6, 6-3 et rencontrera au prochain tour une autre Française, Aravane Rezaï qui a battu l’Ukrainienne Kateryna Bondarenko en deux sets 7-6 (7/4), 6-2.

Chez les messieurs, l’Américain Andy Roddick, tête de série N.6, a battu le Tchèque Lukas Dlouhy en trois sets 6-3, 6-4, 7-5 et rencontrera au prochain tour son compatriote Donald Young ou l’Allemand Michael Berrer.

Dans le camp français, Paul-Henri Mathieu, tête de série N.23, a enfin remporté sa première victoire sous les yeux de son nouvel entraîneur Mats Wilander en battant le Roumain Victor Hanescu en trois sets 6-1, 7-6 (7/4), 6-2. Gilles Simon, troisième tête de série tricolore du tableau masculin (N.28) avec Richard Gasquet et Mathieu, a eu besoin de cinq sets 4-6, 6-4, 6-2, 6-7 (3/7), 6-4, pour se débarrasser du modeste américain Bobby Reynolds.

Jo-Wilfried Tsonga s’est lui aussi qualifié pour le deuxième tour en battant le Britannique Andy Murray, tête de série N.9, en quatre sets 7-5, 6-4, 0-6, 7-6 (7/5). Il rencontrera l’Argentin Juan Pablo Brzezicki ou l’Américain Sam Warburg.