Accueil > Sport > Ligue des champions d’Afrique : le raja perd la première manche

Ligue des champions d’Afrique : le raja perd la première manche

Si le Raja a préservé ses chances au match retour, il le doit surtout à la verve de son attaquant Soufiane alloudi, qui a réussi, sur une percée individuelle remarquable, à tromper la vigilance du gardien kabyle et niveler le score pour le ramener à deux buts d’écart.

Bien que faisant face à un arbitrage très peu regardant sur les fautes adverses, le Raja a bien su gérer la première partie et contenir les assauts répétés des joueurs kabyles, portés par le soutien d’un public nombreux et enthousiaste.

Mais l’avertissement sévère adressé par l’arbitre au défenseur du RCA, Soumaymani, a la 9ème minute, suivi d’un autre carton jaune qui lui a valu l’expulsion, ( 29ème min), a quelque peu déstabilisé la défense rajouie, sans pourtant la faire fléchir jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Les velléités offensives de l’équipe kabyle, qui profitait des ouvertures dans la défense, créées par la sortie de Soulaimani, allaient trouver leur consécration à la 47 ème sur un tir tendu de l’attaquant Yecef. son coéquipier Berguiga aggrava le score , à la 67ème, en reprenant à bout portant une balle qui a ricoché sur le poteau droit suite à un tir adverse.

Portée par l’euphorie du public, la JSK ajouta un troisième but sur corner, marqué de la tête par le même Yacef .

Bien que diminué par la sortie de son joueur polyvalent Soumaynani, et l’absence de joueurs qui forment l’ossature de la formation de Oscar Fellone, les Verts n’ont pas perdu leur aplomb et surent se montrer dangereux sur certaines actions bien coordonnées qui allèrent amener le but de Soufiane Aloudi, à trois minutes de la fin de la rencontre, but qui a jeté un froid glacial dans les tribunes, tant il pèse lourd dans la balance pour départager les deux équipes au match retour.

Dans des déclarations après le match, l’entraîneur- adjoint du Raja, Rédouane Hajri a souligné que le score ne diminue en rien la bonne prestation fournie par son équipe, en critiquant vivement l’arbitrage du gambien Madou Son qui a fortement désavantagé les Verts. Pour une telle affiche, qui pourrait tout autant être emportée par l’une ou l’autre équipe, il fallait, a-t-il dit, un arbitre d’une autre trempe pour ne pas gâcher le spectacle. Il a toutefois souligné que l’équipe rajaouie sera maintenant toute concentrée sur le match retour et qu’elle fera tout pour l’emporter avec une marge lui assurant la qualification.

De son coté, Jean Claude Chay, coach de l’équipe de la JSK, s’est dit fort satisfait par le score de 3-1. Revenant sur le but encaissé, il a relevé qu’au vu de la valeur de l’équipe casablancaise, il aurait signé pour un tel score, avant la rencontre.

Il a félicité ses joueurs pour leur excellent comportement et affirmé que le JSK est tout aussi capable de marquer à l’extérieur au match retour.