Accueil > Sport > Le Sénégal prend la tête

Le Sénégal prend la tête

Les Sénégalais devancent à la différence de buts le Nigeria , qui ‘est également imposé, un peu plus tôt en fin d’après-midi, contre le Ghana (1-0).

Les Sénégalais n’ont pas forcé leur talent face à des Zimbabwéens limités malgré la présence de Benjani , arrivé en dernière minute et qui a raté un face à face avec le gardien lillois Tony Sylva en envoyant le ballon dans les nuages (70e).

Avec un but refusé, un but marqué et une passe décisive, seul Henri Camara a vraiment fait des étincelles dans une équipe sénégalaise qui a semblé tourner au ralenti mais a assuré le service minimum. Lancé dans l’axe à la limite du hors-jeu, Henri Camara a bien pensé ouvrir le score en première période mais l’arbitre lui a refusé le but sans qu’on sache vraiment pourquoi. Apparemment pour une main ou faute. Le juge de touche a pourtant estimé l’action valable (42e).

Peu importe : à l’heure de jeu, Camara, cette fois lancé par le Marseillais Habib Beye a remis ça pour donner l’avantage à ses partenaires. En fin de rencontre, le joueur de Wigan s’est envolé sur l’aile pour offrir une passe en retrait à Issa Ba , entré en jeu une minute plus tôt (81e). Les trois points leur font du bien mais il faudra revoir les Sénégalais face à un autre adversaire pour juger de leur niveau.