Accueil > Sport > Coupes africaines – Alors que l’OCK et les FAR ont été battus :

Coupes africaines – Alors que l’OCK et les FAR ont été battus :

Ayant joué la prudence et renforcé leur défense, les hommes de Mustapha Madih ont réussi à museler les attaquants tunisiens lors de la première mi-temps, sanctionnée par un nul blanc malgré une légère domination des locaux. Cependant, l’attaquant khouribgui, El Mahdoufi, contre le cours du jeu, aurait pu donner l’avantage aux siens à la 18e minute.

Le même Mahdoufi donnera du fil à retordre aux Espérantistes mais c’est le Sénégalais Mbaye qui assurera la victoire des Tunisiens à la 80e minute.

Aux mêmes instants à Kigali, les FAR, contre toute attente, subissaient la loi de la formation du FC APR du Rwanda (1-2).

Les militaires marocains, détenteurs de la Coupe de la CAF, ont terminé la première mi-temps sur le score vierge de 0-0 avant de prendre l’avantage à la 51e minute par le biais de Hakim Ajraoui. Mais dix minutes plus tard, les Rwandais, par le biais de Fanson, réussissaient à rétablir l’équilibre avant qu’Alaoua (62e) ne donne l’avantage aux siens (79e).

Le Raja de Casablanca, dans cette même compétition, a peiné pour s’imposer devant Caps United du Zimbabwe sur un but de Bidoudane.

Arrivés une demi-heure avant le début de la rencontre au complexe Mohammed V, après un voyage mouvementé, et jouant avec des équipements sportifs offerts par le Raja, les Zimbabwéens ont réussi à contrer les attaques du Raja qui, malgré une domination quasi constante, n’a jamais pu concrétiser sa supériorité et a même raté un penalty par Bidoudane en première mi-temps.

Le même Bidoudane, très malchanceux ce soir-là, a également dilapidé cinq autres nettes occasions de scorer.